Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Sambutan Ketua Program Studi

Bismillahirrahmanirrahim. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Salam sejahtera bagi kita semuanya, Salam Djitu++

Perkenalkan saya Ignatius Oki Dewa Brata, S.E., M.Si., Ak., C.A., selaku Ketua Program Studi Akutansi Diploma 3 (Tiga). Program Studi Akutansi Diploma 3 (Tiga) ini merupakan Program Studi yang berdiri pada tanggal 08 Maret 1995, dengan SK 3374/D/T/K-IV/2010. Program Studi Akutansi Diploma 3 (Tiga) ini merupakan Program Studi yang mengUTamakan kebutuhan Mahasiswanya dalam menempuh Pendidikan di Program Studi ini, diharapkan Lulusanya dapat bekerja Profesional dibidang Akuntasi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Akuntansi Sektor Publik, Auditing, Perpajakan, dan Sistem Informasi Akuntansi. Prodi Akuntansi D3 memiliki keunggulan memiliki sertifikasi yang dibutuhkan dunia kerja antara lain sertifikasi dari SAP, dan LSP BNSP. Dengan bernafaskan semangat DJITU++ (Disiplin, Jujur, Inovatif, Tekun, Ulet, dan Continuous Improvement), Program Studi ini sudah mencetak banyak Alumni yang berhasil di Dunia Kerja.

Oleh karena itu saya juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh mahasiswa, orangtua, dosen, karyawan, alumni, dunia usaha, serta para stakeholder atas kepercayaannya untuk senantiasa menjalankan amanah mencerdaskan kehidupan bangsa. Program studi akuntansi diploma 3 (tiga) berupaya untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional dan berkualitas khususnya bidang akuntansi yang mampu bersaing, berbudi luhur, dan mampu menyesuaikan diri dalam lingkungan global. Semoga apa yang dicita-citakan oleh kita semua dapat terwujud dengan baik.

Wassalamualaikum Wr. Wb, Salam sejahtera bagi kita semuanya, Salam Djitu++

Profile Selengkapnya