Loading Events
  • This event has passed.

Universitas Widyatama Bandung Gelar Pelatihan Pelaporan Keuangan Desa di Limbangan Garut

Date 18 Juli 2023 @ 8:00 am - 5:00 pm

GARUT, iNewsGarut.id – Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat. Univeraitas Widyatama Bandung, menggelar pelatihan Pelaporan Keuangan, sistem informasi dan perpajakan untuk Desa dan Bumdes Se-Kecamatan Limbangan, Garut. Kegiatan bertempat di Aula setempat. Rabu (25/1/2023).

Ketua Pelaksana, Sendi Kusnandar, mengatakan, Universitas Widyatama khususnya prodi akuntansi melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan di Desa Se-Kecamatan Limbangan, Garut.

“Kami melakukan ini sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat khususnya prodi akuntansi untuk pengembangan Desa, dan kami memilih desa-desa yang ada di Kecamatan Limbangan, Garut,”ungkapnya.

Adapun tema kegiatan yang diusung, jelas Sendi, Terkait dengan Pelatihan Pelaporan Keuangan, sistem informasi dan perpajakan, ” kami disini memberikan pemahaman ataupun bimbingan pada Desa dan Bumdes, khususnya pelaporan keuangan Desa agar lebih baik,”ujarnya.

Menurutnya, sesuai dengan peraturan pemerintah yang mengharuskan adanya Pelaporan Keuangan yang baik, tentunya mesti didukung juga dengan sumber daya manusia yang baik juga.

“Nah disini kami mencoba membantu khususnya pendampingan pelaporan keuangan, apalagi saat ini sedang gencar-gencarnya untuk pelaporan SPT, disini kami coba berikan pemahaman membantu proses pelaporan itu,”jelasnya.

Details

Date: