Mahasiswa D3 Akuntansi Lulus Uji Kompetensi LSP Universitas Widyatama

Mahasiswa Akuntansi D3 telah lulus Uji Kompetensi Teknisi Akuntansi Muda yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Universitas Widyatama. Uji kompetensi yang diselenggarakan di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Universitas Widyatama telah berjalan lancar dan mahasiswa yang berhasil dinyatakan kompeten atau lulus ujian ini.

Mahasiswa yang lulus, selanjutnya akan diberikan sertifikat kompetensi terbitan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Terdapat 12 skema uji kompetensi dalam ujian yang diikuti, mulai dari menerapkan praktik professional dalam bekerja sampai dengan mahasiswa mampu memproses  dokumen dana kas bank.

Mahasiswa yang dinyatakan kompeten berarti berhasil lulus untuk semua skema uji kompetensi. Asesor eksternal yang mengawal jalannya ujian kali tersebut dan mereka memeriksa setiap lembar jawaban mahasiswa dengan teliti. Mahasiswa juga dituntut ketepatan waktu serta ketelitian dalam menjalankan ujian tersebut.

Uji sertifikasi kompetensi ini sangat penting agar mahasiswa dapat memiliki sertifikat kompetensi sebagai pendamping ijasahnya. Oleh karena itu, mahasiswa yang lulus diharapkan dapat lebih berdaya saing sehingga lebih mudah mendapatkan pekerjaan setelah lulus kuliah. Dengan memiliki sertifikat kompetensi, berarti kompetensi lulusan tersebut sudah diakui oleh negara, sehingga kemungkinan untuk direkrut dunia kerjanya juga relatif besar.