Klinik Pajak sangat membantu Wajib Pajak Orang Pribadi dalam melaporkan SPT

Selama kurun waktu bulan Maret 2022 dan berakhir tanggal 31 Maret 2022, Prodi Akuntansi Universitas Widyatama telah menyelenggarakan Klinik Pajak. Kegiatan Klinik Pajak ini melaksanakan konsultasi dan membantu Wajib Pajak Orang Pribadi dalam menyampaikan SPT tahunannya. Kegiatan ini terutama  bertujuan membantu Dosen, karyawan dan wajib pajak perorangan dalam menyampaikan SPT, karena tidak sedikit kemungkinan wajib pajak dapat menyampaikannya secara tepat waktu. Kegiatan ini disambut dengan animo yang cukup baik, terbukti diikuti tidak hanya dari pihak internal dosen saja, namun diikuti oleh eksternal juga, sehingga memudahkan dalam pelaporan SPT. Meskipun pelaporan SPT sekarang ini dapat dilaksanakan lebih mudah dan berbasis online, namun kendala jaringan akses DJP masih terdapat full akses sehingga mengalami masalah error jaringan. Hal ini dialami ketika melakukan penyampaian SPT mendekati batas waktu penyampaian tanggal 31 Maret 2022. Oleh karena itu kepada dosen dan karyawan dihimbau untuk melaporkan di awal waktu. Kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan, sebagai pengabdian prodi kepada masyarakat.