Magang Solusi Mahasiswa selama Kuliah Online

Kuliah online selama masa pandemic ini yang sudah berlangsung satu tahun lebih, banyak mahasiswa pulang ke daerah asal. Selama kuliah online ini dimanfaatkan oleh mahasiswa pulang ke rumah orang tua yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Hal ini sama dengan yang dialami oleh salah satu mahasiswa Prodi Akuntansi D3. Selama kuliah online dilaksanakan mahasiswa mengikuti perkuliahan di daerah asalnya Medan, Sumatera Utara. Namun bukan itu saja, selama kuliah online ini dimanfaatkan oleh mahasiswa melaksanakan magang pada BUMN yang berada tidak jauh dari tempat tinggalnya.

Hilda Novika Sari B merupakan mahasiswa Prodi Akuntansi D3 semester 5 sedang melaksanakan magang pada PT Pekebunan Nusantara IV, Medan, Sumatera Utara. PTPN IV Medan merupakan perusahaan BUMN yang bergerak dalam bidang Perkebunan sawit dan teh. Magang yang dilaksanakan selama 3 bulan ini, memberikan pengalaman bagi mahasiswa dalam memahami wawasan bekerja serta memahami bagaimana prosedur pengadaan, prosedur keuangan serta pelaporan yang dilaksanakan di PTPN tersebut. Pengalaman magang lainnya adalah memberikan bekal untuk mahasiswa dalam bekerja, membangun etos kerja, kedisiplinan dan mematangkan dalam keilmuan, sehingga kelak benar benar siap untuk bekerja.

.