Mahasiswa Prodi Akuntansi melaksanakan Magang pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bandung

Mahasiswa Prodi Akuntansi D3 telah melaksanakan magang di Balai Metrologi, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bandung yang beralamat di jalan Raya Cinunuk, Kabupaten Bandung. Program magang sebagai salah satu syarat mahasiswa Program Studi Akuntansi D3 telah dilaksanakan selama 2 bulan lamanya. Sebanyak 3 orang mahasiswa semester 5 melaksanakan magang di Balai Metrologi.

Dengan program magang mahasiswa dapat mempelajari proses bisinis dan karakterisitik pada bidang tersebut, sehingga bagaimana proses pencatatan sampai dengan pelaporan yang dilaksanakan pada Balai Metrologi, terlebih pada Balai Metrologi erat kaitannya dengan retribusi atas pengujian alat ukur yang dilakukan pengujian. Hasil akhir dari program magang tersebut, selain mahasiswa menjadi memiliki wawasan bekerja, mahasiswa dapat membuat laporan, yang pada akhirnya dapat dijadikan bahan Tugas Akhir mahasiswa.

Tepat 10 Oktober 2021 program magang telah selesai dilaksanakan serta dilakukan penutupan kegiatan magang. Acara penutupan yang dilakukan secara sederhana  dihadiri oleh Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bandung, Kepala Bagian Umum, staf pegawai dan Prodi Akuntansi D3. Kegiatan magang ini dapat memberikan kontribusi bagi pihak Balai Metrologi. Semoga kerjasama antara Prodi Akuntansi D3 Fakultas Bisnis dan Ekonomi Universitas Widyatama dengan Balai Metrologi, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bandung dapat terus dilaksanakan dengan baik, dengan harapan dapat dikembangan pada bidang penelitian dan pengabdian masayarakat..